Nouvelle Zélande Nouvelle Zélande
France France

U20 : l'Angleterre se fait peur contre l'Argentine

Par Willy Billiard
LE CAP, AFRIQUE DU SUD - 29 JUIN : Jack Bracken (Angleterre U/20) pendant le match entre l'Argentine et l'Angleterre le 29 juin 2024 lors du Championnat U20 qui se tient à l'Athlone Stadium du Cap, en Afrique du Sud. (Photo par Thinus Maritz/World Rugby)

L’Angleterre a entamé son Championnat U20 World Rugby en s’imposant 40-21 face à l’Argentine à l’Athlone Stadium, porté par un triplé éblouissant du débutant Jack Bracken.

Les Pumitas ont pris un départ fulgurant, inscrivant deux essais en début de rencontre. Cependant, l’Angleterre a répliqué avant la pause avec deux essais également. Les champions du Tournoi des Six Nations U20 ont dominé la seconde période, marquant quatre essais supplémentaires.

Toutes les stats et les données

Après un début difficile, l’Argentine a ouvert le score à la 20e minute, avec Genaro Podesta concluant une superbe séquence. Une attaque rapide juste à l’extérieur des 22 mètres anglais a permis à l’ailier Franco Rossetto de percer avant de servir Podesta, qui a aplati sous les poteaux. Santino Di Lucca a transformé pour un avantage de 7-0.

L’Argentine a profité de l’indiscipline anglaise pour inscrire un deuxième essai peu après. Une charge puissante du troisième-ligne Juan Penoucos depuis les cinq mètres a porté le score à 14-0, avec une nouvelle transformation de Di Lucca.

0

L’Angleterre a trouvé son rythme à la 35e minute grâce à un jeu d’offload spectaculaire entre Ben Redshaw, Henry Pollock et Ollie Allen. Ce mouvement a permis à Jack Bracken d’inscrire un essai mémorable. Peu de temps après, Ollie Allen a réalisé un 50-22, offrant une position avantageuse à l’Angleterre. Ben Redshaw a ensuite plongé pour égaliser, avec une transformation de Kerr, portant le score à 14-14 à la mi-temps.

Les joueurs de Mark Mapletoft ont maintenu la pression après la pause, contraignant les Pumitas à reculer. Le pilier Billy Sela a marqué, donnant l’avantage à l’Angleterre pour la première fois.

7

La domination anglaise a continué, avec une mêlée puissante suivie d’un groupé pénétrant permettant à Henry Pollock, Joueur du Tournoi des Six Nations U20, d’inscrire l’essai du bonus.

Malgré cela, l’Argentine a riposté avec un troisième essai, grâce à une percée de l’arrière Benjamin Elizalde. Le capitaine Efrain Elias a ajouté un autre essai, réduisant l’écart à 26-21.

Un carton jaune contre le deuxième-ligne anglais Junior K’Poku a redonné espoir aux Pumitas, cherchant leur première victoire contre l’Angleterre dans le Championnat U20. Cependant, Benjamin Cohen a intercepté le ballon dans ses propres 22 mètres, permettant à Jack Bracken de marquer son deuxième essai.

Bracken a complété son triplé grâce à un brillant coup de pied à suivre, scellant la victoire anglaise avec un sixième essai, pour un triomphe 40-21 avec le point de bonus.