Les Émirats arabes unis progressent au classement mondial

Par RugbyPass
Emirats Arabes Unis vs. Corée

Il y a 113 pays référencés dans le classement mondial World Rugby. Et pendant que les plus grosses équipes internationales sont au repos – patience, la série des test d’été débute le 22 juin ! – d’autres nations continuent à performer aux quatre coins du monde.

Ainsi, le week-end dernier, c’est dans le cadre du Asia Rugby Championship masculin que les Émirats arabes unis ont réalisé un exploit en remportant leur première victoire contre la Corée du Sud lors de leur troisième affrontement, le 9 juin à Dubaï.

Menés 27-13 en première période, les Émirats ont réussi à renverser la situation pour s’imposer 36-32. La performance remarquable du demi d’ouverture Jamie Gavin, avec un essai, deux transformations, trois pénalités et un drop goal, a été déterminante pour cette victoire après leur défaite initiale 52-5 contre Hong Kong.

L’apport de Gavin, totalisant 21 points, s’est ajouté aux essais marqués par Andrew Semple, Moeneeb Gelant et Epeli Davetawalu. Bien que la Corée ait inscrit cinq essais contre quatre pour les Émirats, ces derniers ont réussi à prendre l’avantage en fin de match après avoir été menés pendant la majorité de la rencontre, à l’exception des premières et des dernières minutes de la première mi-temps.

Cette victoire a permis aux Émirats arabes unis de progresser dans le classement mondial de World Rugby, passant de la 60e à la 57e place. En revanche, la Corée a chuté de trois places pour atteindre la 33e position, son classement le plus bas. Parallèlement, le Zimbabwe, l’Allemagne et la Suède ont tous gagné une place au classement.

Dans le dernier épisode de "Walk the Talk", Jim Hamilton s'entretient avec Damian de Allende, double champion du monde de rugby, au sujet des Springboks, en particulier de la Coupe du Monde de Rugby 2023 et de la série à venir contre l'Irlande. Regardez l'épisode gratuitement dès maintenant sur RugbyPass TV.