Montpellier gagne de peu contre Vannes

Par RugbyPass
Mael Moustin (Montpellier) face à Vannes (Photo de SYLVAIN THOMAS/AFP via Getty Images)

Avec AFP

Le MHR a battu le RC Vannes 26-24 au terme d’un match tendu sous une pluie battante.

Montpellier s’est fait peur.

Le match de la peur entre les deux derniers du classement est revenu à Montpellier, vainqueur dans la douleur sur son terrain du promu Vannes (26-24), qui se contente du point de bonus défensif.

La botte de Léo Coly a permis aux hôtes de se sortir d’une situation compliquée face à des Vannetais décomplexés. Auteur de 16 points (deux transformations et quatre pénalités), l’ancien Montois a permis à son équipe de repasser devant au score à sept minutes de la fin de la rencontre.

Video Spacer

Rugbypass TV

Watch rugby on demand, from exclusive shows and documentaries to extended highlights from RWC 2023. Anywhere. Anytime. All for free!

0

En première mi-temps, Wilfried Hounkpatin et Maël Moustin en bout de ligne étaient allés à l’essai, mais un essai de pénalité puis Jules Le Bail avaient permis à Vannes de revenir au score.

En fin de rencontre, reclus dans leurs 22, les Vannetais ont décidé de taper en touche pour s’assurer le bonus défensif, même si la frustration d’avoir laissé passer un gros coup semblait prédominer.

3

« Il faut féliciter les joueurs auxquels on a beaucoup reprochés de lâcher les matchs comme à Bayonne ou à Paris. On retiendra ces quatre points, hyper importants. Cela se joue à rien. On a une bonne équipe, mais il manque un déclic », salue Joan Caudullo (entraîneur principal de Montpellier).

Pour Jean-Noël Spitzer (manager sportif de Vannes), « on a fait notre match à 100% pendant 80 minutes. Le match s’est joué à la pièce dans le money-time, à suite d’une pénalité. On a eu juste avant la balle du KO, avec un petit en-avant. Moralement, on méritait plus. C’est la réalité du championnat. »

La demande de billets pour la Coupe du Monde de Rugby Féminin 2025 en Angleterre sera ouverte à partir du 5 novembre (dès le 22 octobre pour les titulaires de cartes Mastercard). Inscrivez-vous dès maintenant !