Mondial Mondial
Nouvelle Zélande Nouvelle Zélande
France France

Pro D2 : Montauban ne s'arrête plus et bat Grenoble

Dans un Sapiac à guichets fermés, le FC Grenoble a peiné à suivre le rythme imposé par Montauban et s’est incliné 30-25 en ouverture de la 8e journée de Pro D2.

Les Tarn-et-Garonnais, proches de la relégation la saison dernière, continuent de bénéficier des modifications apportées au sein du personnel, et en particulier l’arrivée de Tillous-Borde en tant que responsable.

Par cette cinquième victoire de rang, les Montalbanais restent en tête. Ils peuvent être dépassés ou rejoints par Biarritz qui se rend vendredi à Soyaux-Angoulême.

Toutes les stats et les données

Grenoble, avec une équipe remaniée, a bien débuté en marquant deux essais grâce à Giorgi Javakhia (7e et 18e), prenant l’avantage 7-12. Cependant, Montauban a réagi avec un essai de Quercy (14e) et a pris le contrôle du jeu.

Après une période intense de domination montalbanaise, Fortunel a sanctionné l’indiscipline de Grenoble, portant le score à 17-12, bien que Palmier ait réduit l’écart à 17-15 juste avant la mi-temps.

7

En seconde période, Grenoble a brièvement repris l’avantage (17-18) grâce à Palmier, mais Montauban a ensuite inscrit 13 points en 10 minutes, creusant l’écart à 30-18.

Malgré un nouvel essai refusé à Javakhia, Grenoble a montré de la résilience en inscrivant un dernier essai par Pertaia dans le temps additionnel, transformé par Palmier (80+4), pour terminer à 30-25. Ils repartent avec un point de bonus défensif et une leçon de combativité à retenir.

Montauban – Grenoble : les stats de la rencontre